top of page

MARV

Alles begann vor fast 10 Jahren, als ich ein Praxissemester im sonnigen Kalifornien verbrachte. Dort kam ich zum ersten Mal mit Craft Beer in Berührung: Bier Tastings, Brauereibesuche, Bier Apps… Das Feuer für die Bierleidenschaft war entfacht. 

Den Entschluss aus der Leidenschaft einen Beruf zu machen, habe ich direkt bei der Rückkehr nach Deutschland umgesetzt. Zunächst nebenberuflich im Craft Beer Store in den Hamburger Schanzenhöfen, später im Marketing der KAIJU! Brauerei in Melbourne, Australien und Sales Manager im Hamburger ÜberQuell.

​

Über die Jahre habe ich sage und schreibe fast 4.000 verschiedene Biere in unzähligen Ländern verkostet. Hauptberuflich berate ich heute allerdings in einer PR-Agentur und treffe dort auf Kunden aus den unterschiedlichsten Bereichen.

 

Aber die Liebe zum Bier ist stark! Daher bin ich 2021 nun auch ganz offiziell diplomierte Bier Sommeliére und Mitglied im Verband der Diplom Biersommeliers und habe es mir zur Aufgabe gemacht auch weiterhin meine Liebe fürs Bier mit Interessierten zu teilen und mein inzwischen recht umfangreiche Bierwissen weiterzugeben. 

IMG_5999.HEIC
bottom of page